На что потратить неделю отпуска? Конечно же – на путешествие. В этот раз мой выбор пал на столицу Австрии, город оперы, пышных балов, музеев и великолепной архитектуры – Вену. 

Путешествие в Вену было организовано совершенно самостоятельно. Мы решили не переплачивать туристическим агентствам, так как оформить визу, купить билеты на самолет и расписать маршрут поездки – дело, на самом-то деле, простое, более того – очень интересное. Приятно чувствовать свою независимость от туроператоров, самим распоряжаться своими финансами, выбирать где жить и каким достопримечательностям уделить внимание. Кроме того, путешествуя самостоятельно – можно неплохо сэкономить. 

С чего начать?

Нужно найти недорогие билеты, забронировать отель, получить визу и оформить страховку. Все это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Добраться до Вены легко и быстро – мы летели из Киева, это заняло 2 часа и стоило 880 грн в один конец. Что касается получения визы, это тоже довольно просто. Смотрим на сайте посольства список необходимых документов, за пару дней собираем все, что нужно, записываемся на прием. Далее – платим куда скажут, и через неделю виза готова. Если Вы поклонник строго распланированного отдыха – стоит заказать экскурсии заранее. Мы же решили действовать по наитию, хотя и выписали заранее места, в которых хотелось бы побывать, и узнали цены в наиболее понравившиеся музеи, галереи и проч. Всю информацию несложно найти в интернете. 

work-and-travel-otzyvy

Что стоит знать о Вене до приезда туда?

1. Транспорт. Передвигаться по Вене можно разным транспортом. Метро здесь чистое, удивительно немноголюдное. Единственное – киоски с билетами встречаются редко, да и рано закрываются. А в самом метро билет можно купить только за монеты. Поэтому либо покупайте билеты в большом количестве заранее, либо (как поступили мы) можно приобрести проездной на все виды транспорта – очень удобно. На трамвай и автобус – билеты одинаковые, их стоит также покупать заранее, так как на остановке автоматов нет. Можно также купить у водителя, но у них обычно проблемы со сдачей. Транспорт ходит регулярно, в нем по-европейски чисто и уютно. По центру города, конечно же, советую ходить пешком или арендовать велосипед, чтобы иметь возможность насладиться каждой удивительной мелочью старого города.

work-and-travel-otzyvy

2. Еда. Многие советуют такие заведения, как Захер, Демель, Централ, которые являются довольно популярными местами для туристов. Конечно, пару таких мест стоит посетить, но регулярные визиты обойдутся Вам в копеечку. Что удивило в Вене – официанты в кафе и ресторанах очень часто люди в возрасте, в строгих костюмах, чего не встретишь в Украине. Советую посетить «Bellaria» в центре города, если хотите отведать настоящего венского кофе с местной вкуснейшей выпечкой. Здесь все максимально аутентично, просто пропитано духом старой Австрии. Рекомендую попробовать также Тафельшпиц (исключительно нежная говядина в пикантном соусе). Сделать это можно, например, в Zwolf Apostelkeller. Здесь порции большие, обслуживание – на наивысшем уровне. Возле Ратуши Вы найдете заведение Sluka – потрясающая кондитерская, где можно выпить вкусный кофе и объесться местных сладостей. Иногда мы обедали и в отеле, покупая в местных супермаркетах вкуснейшее местное вино, сыры, венскую выпечку.

Что посмотреть в Вене?

Если поедете в Вену в теплое время, обязательно посетите Бельведер. Потрясающей красоты парк, античные статуи, фонтаны. Мы были в восторге. 

work-and-travel-otzyvy

Летняя резиденция Габсбургов Шёнбрунн – восхитительное место, сюда хотелось приезжать каждый день. Кроме того – фотографировать в парке можно совершенно свободно, фотографий мы оттуда привезли уйму. Сюда лучше приходить пораньше, даже в 7-8 утра, когда мало людей. Информация на русском есть, мы купили буклет за 7 евро и обошлись без экскурсовода. Аудио-гид – абсолютно бесплатный, что тоже удивительно. В парке можно кормить белок или воронов, которые здесь просто огромные и довольно дружелюбные. 

Если Вы цените искусство, очень советую посетить Музейный квартал (здесь его называют МуКва). Здесь довольно ощутим культ Моцарта, что неудивительно. Поэтому просто грешно не посетить музей Моцарта, а для ценителей – и музей Фрейда. Венская опера – красивейшее здание. На оперу мы так и не сходили, так как чтобы туда попасть, нужно бронировать билеты задолго до приезда в Вену.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.