В Китай мы поехали в рамках проекта «Тайны Поднебесной». Первая самая интересная и необычная загадка на нашем пути встретилась нам в самом центре Пекина. Расскажу вам о своих впечатлениях об улице в центре Пекина, где каждый день, ближе к вечеру, выставляется большое количество лотков с едой. Пища тут разнообразная, каждый продавец норовит побольше удивить своего покупателя. Поэтому, что здесь только не продаётся, и всё съедобное!
В Пекин приезжает много туристов, как иностранных, так и самих китайцев. Естественно, все выходят на прогулку в центр города, и конечно, всем хочется есть. Ну а на улице Донганмен ( Dong’anmen street ), начинается она со знаменитой улицы Wangfujing street, есть чем народ угостить.
Чем вы хотели бы себя удивить или вы уже успели попробовать жаренных лягушек, опарышей, сверчков, пауков, скорпионов!? А пенисы овечьи вы пробовали??? А вот у китайцев это в порядке вещей, и всё что необычное — значит полезное, так можно сказать и о китайской медицине.
Можно здесь поесть и жаренную змейку, но на вкус лично мне она не понравилась, — «резиновая», не прожевать.
Лучше берите паучков!
Или жаренную саранчу, на вкус схожа с чипсами. Содержит очень много белка.
Не пугайтесь, на этой улице не только одни деликатесы, которые запрещены для проб слабонервным. Здесь можно поесть и более банальную пищу. Вот попробуйте отгадать, что это за блюдо?
Я, увидев это не сразу понял, оказалось всё очень просто: картофель фри с яйцом-глазуньей.
На улице Донгамен можно поесть и популярные во всём Китае пельмешки на пару, с любой начинкой, пельмени растительные со шпинатом, петрушкой или ещё какой-нибудь травкой, пельменьчики с морепродуктами — креветками или с рыбой, ну и мясные пельмешки.
Пельмешки, вкусные пельмешки!
Также, здесь везде жарят и едят лапшу вок.
Ну а мы снова возвращаемся к деликатесам!
Акулята, морские ежи и морские звезды — китайская народная медицина утверждает, что всё это нужно нашему организму!
Не фотографировать такое просто невозможно…